icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Расширенное заседание Совета торгово-промышленной палаты прошло в Администрации Домодедово

2019-05-05
25 апреля в администрации городского округа Домодедово состоялось расширенное заседание Совета торгово-промышленной палаты, на котором были подведены итоги деятельности организации за прошедший период и выставлены приоритеты на ближайшее будущее. Как отметил глава города Александр Двойных, торгово-промышленная палата является проводником между предпринимателями города и административными структурами, помогая выстраивать диалог с бизнесом, объединяя лучшие предприятия города, внося значительный вклад в экономику округа. Важнейшей задачей является также интеграция малого и крупного бизнеса в инвестиционные проекты, и ТПП успешно справляется с этой задачей. Регион становится все более привлекательным для инвесторов и все меньше ассоциируется исключительно с аэропортом. К крупнейшим проектам, находящимся на стадии подготовки к реализации, являются промышленная площадка «Прогресс», проект «Аэротрополис», создание Особой экономической зоны, запуск собственного бренда «Сделано в Домодедово».

Важно отметить, что активное развитие бизнеса означает и рост количества конкурентных рабочих мест, что, по результатам социологических опросов, волнует сейчас жителей нашего города в первую очередь. Для сравнения, в 2017 году наиболее насущными вопросами жители называли сферы здравоохранения и ЖКХ. В этой связи мы безусловно ценим каждое предприятие, как крупное, создающее сотни рабочих мест, так и малое. Помимо рабочих мест, у жителей города имеется колоссальный запрос на перемены к лучшему, и мы находимся на пути этих перемен. Это требует больших усилий не только от представителей власти, но и от бизнесменов.

Александр Чумак, заместитель директора департамента развития торгово-промышленных палат ТПП РФ, высоко оценил результаты работы домодедовской ТПП, которая по динамике роста входит в десятку лидеров по Московской области: ведь с момента создания ТПП в Домодедово за менее чем два года количество членов Палаты выросло с 30 до 80 организаций. Это означает, что Палата успешно выражает интересы бизнеса перед органами власти, а предпринимателям эффективно транслирует федеральные проекты. В некоторых вопросах Домодедовская ТПП является примером для предпринимателей всей московской области, в частности, относительно диверсификации услуг и активности в проведении деловых мероприятий, таких как Всемирная неделя предпринимательства.

Александр Пашков, президент ТПП Домодедово, представил краткий отчет о проделанной работе, касающийся в первую очередь таких проектов как работа с промышленными предприятиями и создание для заинтересованных компаний промышленной площадки размером 5 га, поиск и поддержка предпринимателей с интересными проектами, создание центра развития бизнеса в формате «единого окна» для бизнесменов, легализация малых гостиничных предприятий. Работа над этими проектами в настоящее время переходит в стадию реализации.

В мероприятии приняли участие предприниматели города, члены Торгово-промышленной палаты, которые в рамках встречи смогли задать вопросы представителям власти, а также отчитаться о достигнутых успехах.

В конце мероприятия были торжественно вручены сертификаты о вступлении в Домодедовскую ТПП новых компаний. Ежемесячно в наши ряды вступает не менее пяти новых членов.
592

Оставить сообщение: