icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

У Дома культуры села Лужки появилась живая новогодняя ель

2020-12-14

Сотрудники филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области помогли организовать праздничную атмосферу для местного населения.

«Не нужно губить дерево для того, чтобы полюбоваться им буквально считанные новогодние дни. Можно украсить живую ель игрушками!», – решили жители села Лужки городского округа Серпухов. Но что делать, если у сельского клуба не растет елей? С этим вопросом они обратились в Данковское участковое лесничество.

Лесные специалисты в свою очередь вызвались помочь. Они подобрали подходящее деревце на землях сельхозназначения, договорились с фермером, аккуратно выкопали с комом земли и привезли в Лужковский сельский Дом культуры. Перед зданием выкопали яму, в которую совместно с местной детворой и молодёжью высадили ель. Затем в торжественной обстановке лесная красавица была наряжена.

«Отличную идею предложили в сельском клубе. Действительно, намного лучше нарядить живую ель – и для глаз приятно, и природе не вредит. Спасибо фермеру, который разрешил со своего поля забрать ее. Выкопанное зимой с большим комом земли и посаженное дерево приживается благополучно. Будучи празднично украшенным, новогоднее деревце станет центром празднования Нового 2021 года в селе и прослужит на радость местной детворе ещё много лет», - отметил старший участковый лесничий Алексей Казанин.

У Дома культуры села Лужки появилась живая новогодняя ель У Дома культуры села Лужки появилась живая новогодняя ель У Дома культуры села Лужки появилась живая новогодняя ель * из * фото
600

Оставить сообщение: