icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
02:38
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Лесные спасатели» узнали о реликтовых деревьях

2020-12-09

Сотрудница Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области организовала дистанционное занятие для пятиклассников Ашукинской школы в игровом формате.

Онлайн-урок на тему «Лесная викторина» участковый государственный инспектор по охране леса Ирина Семенова провела с членами школьного лесничества «Лесные спасатели». С помощью заданий в презентации викторины школьники не только проверили свои знания о лесе, но и получили новые. В частности, они узнали о смешанном лесе, валежнике, боре, роще. Особенно детей заинтересовало, что такое реликтовые деревья и чем же они отличаются от обычных.

«Реликтами называют немногочисленных сохранившихся до наших дней представителей живой природы, которые были распространены в очень древние времена. Например, тис остроконечный как раз является таким растением. Этот обитатель юрского периода 200 миллионов лет назад был распространен на огромных территориях Северного полушария. Но резкие изменения климата, ледниковые периоды, а впоследствии и нужды человечества очень потрудились над сокращением численности этого вида. Теперь остались только редкие небольшие рощи на северо-востоке (Хабаровский и Приморский край, Сахалинская область, Япония, Корея, Китай). На Кавказе можно найти другую разновидность этого дерева – тис ягодный», - пояснила Ирина Семенова.

579

Оставить сообщение: