icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
03:11
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Коломне построят федеральный центр подготовки олимпийского резерва

2020-12-01

Проект комплекса зданий для обучения и подготовки олимпийского резерва по гребному спорту утвердили в Мособлархитектуре. В нем разместятся классы техникума, общежитие и спортивно-оздоровительный блок.

Для строительства здания государственного училища олимпийского резерва г. Бронницы с общежитием на 100 мест выбран участок на Озерском шоссе г. Коломна. В нем будут обучаться и проживать юные спортсмены от 14 до 20 лет.

«Рабочая группа Архитектурной комиссии утвердила проект федерального  центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту общей площадью порядка 9 700 кв.м., в котором объединены несколько функциональных блоков с помещениями учебного, спортивного и жилого назначения. Каждый имеет собственную входную группу и учитывает принципы безбарьерной среды для обучающихся», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Блоки общежития, учебных помещений техникума, оздоровительного комплекса и автостоянки объединены в протяженное 2-3-этажное здание с Г-образным планом, к которому примыкает корпус спортивного зала, связанный крытым переходом. Композиция образует внутренний двор с прилегающей территорией стадиона. Часть первого этажа основного корпуса вынесена на колонны для прохода на внутреннюю территорию со стороны улицы.

Протяженные фасады фрагментируются на части, подчеркивая функциональное деление помещений и варьируя приемы отделки: меняется цвет и раскладка панелей, оконный ритм и цвет простенков. Главный вход выделен подсечкой угла здания с вынесением части фасада на разноцветные опоры.

«Авторы значительно улучшили проект по результатам замечаний рабочей группы Архкомиссии, по сравнению со своим первоначальным решением. Результатом проработок стала и более взвешенная, продуманная композиция, образующая внутренний двор, и современные решения фасадов, использующие цвет в качестве навигации», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.     

Проектная организация: ООО «Брио Строй».

* из * фото
1269

Оставить сообщение: